文字教材區
影音教材區
優秀表演影音區
民俗體育相關研究論文區
民俗體育相關文字與影音上傳區
帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
  • 「教育部體育署109學年度全國各級學校民俗體育競賽」開放報名!!! 即日起至109/10/20截止,逾期不受理。歡迎各級學校好手踴躍報名。
教學教材資料庫
舞龍國小教案參考-歸南國小 2019-06-27 09:53:57

歸南國小舞龍隊、跳鼓陣,已在各種廣場南北奔馳十幾年了,更曾在94年首次將狂野的陣頭搬上精緻的舞臺,於歸仁文化中心演藝廳表演,獲得一致好評;也曾在96年全國中等運動會上做開幕表演,更曾獲Discovery「瘋臺灣」節目介紹,99年全國民俗體育競賽中,更以舞龍傳統龍4隊競技龍4,跳鼓隊單隊.多隊各1,總參加人數達130人的陣仗參賽,並獲得跳鼓多隊及傳統龍雙龍雙料特優冠軍,其餘的隊伍也獲優等的殊榮。 歸南國小有一群可愛、有活力並且無私奉獻的『民俗團隊教練團』,我們並不是民俗藝陣的專家,我們只是十足的玩家,希望在遊戲中讓孩子喜歡臺灣特有的鄉土文化。

【附件】
歸仁區歸南國小107年「藝陣教材」教學簡案
回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think