砌磚、撥拉棒、流星配發學校名單及說明
民俗體育發展中心 | 2010-07-15

砌磚、撥拉棒、流星配發學校名單及說明

感謝各校踴躍參與提出申請成為推動民俗體育發展學校,本年度提出申請校數多達90校。依據教育部98學年度推動學校民俗體育專案計畫,原訂擇優選取40所學校配發砌磚、撥拉棒、流星其中一至三項教學器材。

此三項為教育部民俗體育專案計畫新興推廣項目,為擴大推廣層面增加學習人口,鼓勵各校推動,因此採從寬審核原則,在考量各校推廣效益及城鄉、區域、學習人數等各項條件下,共計錄取74校,每校配發一至三項教學器材;每項目以30組為基準(特殊及小型學校配發15組)不等,未獲錄取之學校以及未能完全符合學校申請期望之處,請見諒。期待今年度在各校積極配合推動之下,能共同創造最佳成效,以期此三項民俗體育活動能定著普及於各校。

配發學校名單(如附件一);近期內將進行各校器材配發作業,收到器材之學校清點器材無誤後,請填寫附件二器材簽收單據,寄回國立台南大學(南市樹林街二段33號)民俗體育發展中心收。