帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
歷史資料區
::中華民國100年教育部全國各級學校民俗體育觀摩競賽-相關新聞::
關公面前耍大刀─載興舞獅
民俗體育教學資源網 | 2011-05-27

關公面前耍大刀─載興舞獅

 

本校傳統民俗體育活動「載興舞獅隊」,載興舞獅隊小朋友活潑天真,對於舞獅的演出更是熱衷萬分,每到了課間活動的時間,小朋友便會主動拿起獅頭加強練習舞獅的動作和舞步,更利用電腦課時查詢有關台灣獅的起源。同時,也藉由舞獅隊的演出增添了社區活動的喜氣,讓社區與學校緊密結合,讓社區更有活力。本屆載興舞獅隊僅僅學習了兩年,但卻屢次代表學校參加校外比賽,均榮獲佳績,去年屏東縣榮獲第三名,今年度參加屏東縣縣長盃單獅榮獲第一名,雙獅榮獲第二名;不僅如此,載興舞獅隊配合村莊的廟會活動,更贏得了村民的讚賞。希望本次藉此參加台南承辦的全國各級學校民俗體育競賽亦能展現載興舞獅隊的風采。

[相關附件]
關公面前耍大刀─載興舞獅
 
[回歷史資料區]
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think