『臺南市南瀛藝陣文化傳習青年輔導團』 到校服務申請辦法
民俗體育發展中心/陳宇軒 | 2018-09-28

壹、依據:107年藝陣教育扎根計畫。

貳、活動主旨:為落實臺南市各級學校傳習與發展南瀛藝陣文化在學校之推廣,期望藉由青年輔導團到校傳習,協助臺南市各校藝陣文化之傳承。

参、指導單位:文化部

肆、主辦單位:臺南市政府

伍、承辦單位:臺南市政府文化局

陸、執行單位:國立台南大學

柒、參加人員:本市各級學校相關藝陣社團、相關藝陣代表隊、藝陣教師以及有興趣的教師及學生,均可以校為單位提出申請。

捌、南瀛藝陣文化傳習青年輔導團到校服務項目:

一、南瀛藝陣文化傳習青年輔導團工作重點與時間:臺南市藝陣技藝文化之傳習,即日起至中華民國107年12月31日止。

二、南瀛藝陣文化傳習青年輔導團到校服務藝陣教學示範,本年度以舞龍、舞獅、戰鼓、鼓藝、宋江陣、金獅陣、白鶴陣、牛犂歌陣、扯鈴為主。

三、到校服務藝陣教學示範、各校教學問題互動解答、各校教學資源提供,等相關服務均可提出申請。

玖、臺南市南瀛藝陣文化傳習青年輔導團各級學校到校服務申請辦法:

一、進行方式:

(一)、南瀛藝陣文化傳習青年輔導團到校服務時間每次採半天以內時間為原則,得視情況調整之。

(二)、申請本項服務者,請於受服務2週前,將申請表(表二)『臺南市南瀛藝陣文化傳習青年輔導團到校服務申請表』填寫相關資料電子檔傳至國立臺南大學民俗體育發展中心郵箱(nutncustom@gmail.com),並將填寫的資料印出紙本,請承辦人、主任、校長核章,將紙本申請表拍照,一併上傳至電子信箱中,以便證實貴校行政單位同意青年輔導團到校服務。

(三)、國立臺南大學民俗體育發展中心收到學校『臺南市南瀛藝陣文化傳習青年輔導團到校服務申請表』,將遴聘專家學者審查,審查結果會以電子信件通知;如審查通過之學校,會依學校所提服務需求,按照申請表所提時間地點前往到校服務。

(四)、如有任何相關問題,請來電洽國立臺南大學民俗體育發展中心吳助理,聯絡電話:06-2133111#574、06-2148642(無人接聽時將轉為語音答錄)。