帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
109年全民運動會金門縣代表隊選拔 即日起開始報名-蕃薯藤
更新日期:2020-05-11

109年全民運動會金門縣代表隊選拔 即日起開始報名

大成報/于郁金 2020.05.10 22:46
   

【大成報記者于郁金/金門報導】109年全民運動會預計於10月17日至10月22日計6天,於花蓮縣舉行;今年因疫情之故,多數全國性大型體育賽事皆受影響,不是取消就是延期辦理,唯獨全民運動會因賽事期間較晚,目前一切照正常程序辦理。金門縣政府表示,日前透過籌備會討論制訂「金門縣參加109全民運動會代表隊選拔實施計畫」,請符合資格之縣民或團體於即日起至6月1日前將選拔資料逕送至金門體育會進行初審,相關訊息刊載於「金門縣立體育場」官網(https://sport.kinmen.gov.tw/)。

中華民國全民運動會(英語:Citizens Sports Games),簡稱全民會或全民運,為中華民國的全國性運動賽事,始於2000年,2年舉辦1次,與全國運動會交錯舉辦;全民運動會之目的在於推廣全民運動,強調全民參與,競賽項目皆以非亞運、奧運項目為主;全民運動會又分成2類,第1類賽事以最近1屆已辦或將辦之世界運動會之競賽種類及項目為限,每屆賽事辦理不得少於12種;第2類賽事為其他競技性、觀賞性及娛樂性運動競賽項目,每屆賽事辦理不得超過第1類賽事之二分之一。

金門縣府指出,107年全民運動會金門縣共拿下1金1銀2銅之成績,在木球、民俗舞蹈、國術、混合組舞蹈運動均有精彩表現,隨著縣內全民運動普及推動,欲參賽之選手數及項目數逐年增長,顯示本縣運動風氣蓬勃發展。

金門縣府表示,考量參賽公平性特訂定選拔計畫,參賽者需設籍連續滿3年以上者,其設籍期間計算以全民運動會註冊始日(即中華民國106年7月3日以前設籍者)為準;各項單項委員會及符合資格之個人(團體)應於6月1日前將報名資料送金門體育會初審,選拔資料包含報名表、個人戶籍謄本正本及相關參賽獎狀等,委員會將於6月底前召開審議委員會針對參賽資格、績優表現、在地貢獻度、未來潛力發展等多面向進行討論,透過公平、公正、公開之機制篩選出真正能夠代表本縣之優秀個人及團體,為本縣爭取最佳成績。(于郁金攝)

網址:https://n.yam.com/Article/20200510596246


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think