帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
市議員建議爭取2021亞洲舞龍公開賽在桃園舉辦 桃園電子報
更新日期:2020-04-23

市議員建議爭取2021亞洲舞龍公開賽在桃園舉辦

市議員林正峰1日質詢時建議市府考量到閩南特有之建築、民俗、宗教、民間藝術、宗族文化及方言等保存和推廣,儘速尋覓土地劃興建桃園市閩南文化館,並建請市府積極協助促成中華台北龍獅運動總會計畫爭取的2021年「亞洲舞龍公開賽暨亞洲青年舞龍錦標」如願在桃園舉辦。
林正峰感謝市府接受他的建議,於交化局設置閩南暨民俗文化科專責辦理閩南文化的保存與推廣,市府於去年補助經費在桃園舉辦全國舞龍公開賽之後,閩南民俗信仰中的舞龍舞獅文化得以傳承,並促成由國立體育大學輔導的龜山區壽山巖觀音寺舞龍隊,取得中華台北代表隊贏得第五屆亞洲龍獅錦標賽舞龍總成績第一名。

74166087_3000489796842885_9193413059417210880_o
國立體育大學舞龍隊(壽山巖舞龍隊),取得中華台北代表隊贏得第五屆亞洲龍獅錦標賽舞龍總成績第一名。圖:翻攝壽山巖臉書

 


請繼續往下閱讀...
499882
市議員林正峰1日質詢時建請市府積極協助促成中華台北龍獅運動總會計畫爭取的2021年「亞洲舞龍公開賽暨亞洲青年舞龍錦標」如願在桃園舉辦。圖:林正峰辦公室提供
499883
市議員林正峰1日質詢時建議市府考量到閩南特有之建築、民俗、宗教、民間藝術、宗族文化及方言等保存和推廣,儘速尋覓土地劃興建桃園市閩南文化館。圖:林正峰辦公室提供

林正峰表示,隨著閩南文化科設置之後的業務逐漸呈現成效,市府應該要更積極尋覓土地,規劃興建桃園市閩南文化館,蒐集閩南建築、民俗、宗教文化、民間藝術、方言等相關文物和資料保存,並規劃透過舉辦活動與講座等方式保存及推廣閩南文化。林議員也建請市府,協助中華台北龍獅運動總會爭取2021年在桃園市舉辦「亞洲舞龍公開賽暨亞洲青年舞龍錦標」。
林正峰説,桃園市為了保存及推廣客家文化,已經在南北區都興建了客家文化館,甚至準備在2022年耗費30億元舉辦世界客家博覽會,興建一座常態性場館保存閩南文物,編列預算和協助募款促成亞洲舞龍公開賽暨亞洲青年舞龍錦標在桃園舉辦,鄭市長應該會支持。
林正峰關心龜山區憲光二村第一期修復工程進度,希望文化局認真督促承包商依照期程於明年二月完工,讓年邁的眷村長輩們有機會見證修復成果。林正峰並肯定文化局對於眷村故事館的經營成效,希望明年寛列預算,多舉辦眷村文化傳承相關活動。

網址:https://tyenews.com/2020/04/55472/


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think