帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
下崙國小龍鳳獅隊 全國賽三冠王- 自由時報
更新日期:2020-01-07

下崙國小龍鳳獅隊 全國賽三冠王

   
口湖下崙國小龍鳳獅隊勇奪全國民俗體育錦標賽舞獅項目三冠王。(記者黃淑莉攝)

口湖下崙國小龍鳳獅隊勇奪全國民俗體育錦標賽舞獅項目三冠王。(記者黃淑莉攝)

2019-12-02 05:30:00

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林口湖下崙國小龍鳳獅隊繼去年奪下教育部各級學校民俗體育錦標賽舞獅項目三冠王,今年又在多獅混合組、單獅女子組、多獅女子組等項目奪冠。

口湖下崙國小龍鳳獅隊成軍三年多,獲雲林縣府登錄龍鳳獅技術保存者的指導教練吳登興指出,參賽隊員以六年級為主,練習時間短,所以每次練習學生都很認真,練不好重頭再來,一次又一次,加上他很嚴格,有時候學生臉上已分不清是淚水或汗水,卻沒人想放棄,團隊精神及毅力、耐力令人感動。

吳登興表示,主要五頭獅的負責學生,每個人都練就厲害的基本功,劈腿、翻跟斗都行,因為練習太密集,比賽前有隊員肌肉拉傷,但仍抱傷上場。

下崙國小校長黃淑玲說,感謝雲林縣議員蔡岳儒及雲林縣府協助,改善體育館地板,提供隊員優質、安全練習場地,龍鳳獅藝陣不但是民俗文化的傳承,更是很棒的體能與藝術教育,期盼獅隊的孩子能繼續努力,在明年中華杯全國賽能有更優異的成績。

 

連結>>>>https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1336038


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think