帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
全國學校民俗體育競賽扯鈴1527人參賽 輔大包辦大專競速特優 - ETtoday運動雲
更新日期:2019-12-09

 

 

全國學校民俗體育競賽扯鈴1527人參賽 輔大包辦大專競速特優

 

 

▲▼  全國各級學校民俗體育競賽扯鈴1527人參賽輔大包辦大專團男女競速特優           。(圖/臺南大學提供)

▲ 李泓霖 。(圖/臺南大學提供,下同)

體育中心/綜合報導

108學年度全國各級學校民俗體育競賽,23、24日連續兩天在臺南市國立臺南大學進行最後四項比賽,民俗體育參賽最「大戶」扯鈴,必需連賽兩天才能消化賽程,首日竸技、大專團體男女競速由輔仁大學包辦「特優」,個人賽盡是台北教育大學的天下。

23日一大早,台南大學便擠滿了大、小參賽者,今年扯鈴共1527人參賽,比去年多了124人,幾乎是本屆參賽總人數6605人的四分之一,勘稱是民俗體育競賽最強而有力的支撐,各級學校參與程度最高。

扯鈴比賽分花式團體賽、花式雙人賽、花式個人賽及競速賽等四大類,其中花式個人賽及競速賽又分成十幾個細項,因參賽者眾,比項項目又多,大會特開闢四個場地分別進行,儘管如此,還是有部分比賽得留到明天壓軸。

▼國中個人拋鈴跳繩競賽女子組大成國中甘心晨。

請繼續往下閱讀...

▲▼  全國各級學校民俗體育競賽扯鈴1527人參賽輔大包辦大專團男女競速特優           。(圖/臺南大學提供)

今天各項比賽的「特優」亮點,國小圑體組,苗栗後龍國小囊括男女「特優」。值得一提的是來自金門的金鼎國小則在國小女子團體捧回「特優」。

國中團體競速,南市建興國中和南市六甲國中分別在男女組為地主留下「特優」佳績。一直在民俗體育表現不俗的離島金門,此次金寧國中又在女子團體競速賽獲得「特優」。金門學校來台參賽,食宿和交通費用常讓校方傷透腦筋,每次拿奬讓學校師生覺得彌足珍貴。

另外,拋鈴跳繩競速,不但要注意的速度,又要兼顧跳繩的平衡感,一不心心「顧此失彼」,就會功敗垂成,金門金寧國中翁可盼在國中女子組獲得「特優」;弘道國中李泓霖則在國中男子直立鈴贏得「特優」。

高中組男子拋鈴跳繩競速項目,台南一中黃奕瑋入選「特優」,女子組也有台南女中黃奕瑄表現優異。大專組直立鈴,台北教育大學曹普晴和鄭湧蒼囊括男女組特優,表現不俗。

24日續在原場地進行最後一天扯鈴丶陀螺丶跳繩丶武陣四項比賽,歡迎民眾踴躍前往參觀。

▼國中雙人賽女子組興雅國中。

▲▼  全國各級學校民俗體育競賽扯鈴1527人參賽輔大包辦大專團男女競速特優           。(圖/臺南大學提供)



原文網址: 全國學校民俗體育競賽扯鈴1527人參賽 輔大包辦大專競速特優 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1586748#ixzz67ZHMjRxH
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think