冬山河水上運動基地 啟用-yahoo新聞
更新日期:2022-06-06

冬山河水上運動基地 啟用

 
 
 
端午佳節,宜蘭縣政府在冬山河親水公園辦理端午祭江祈福儀式及冬山河水上運動訓練基地啟用典禮,縣長林姿妙主持。(圖:縣府提供)
 
端午佳節,宜蘭縣政府在冬山河親水公園辦理端午祭江祈福儀式及冬山河水上運動訓練基地啟用典禮,縣長林姿妙主持。(圖:縣府提供)

▲端午佳節,宜蘭縣政府在冬山河親水公園辦理端午祭江祈福儀式及冬山河水上運動訓練基地啟用典禮,縣長林姿妙主持。(圖:縣府提供)

宜蘭縣政府於昨(三)日上午九時在冬山河親水公園辦理端午祭江祈福儀式及冬山河水上運動訓練基地啟用典禮,縣長林姿妙擔任主祭官,循古禮獻禮、祭江,並進行冬山河水上運動訓練基地啟用典禮,特別邀請教育部長潘文忠及教育部次長林騰蛟等長官進行揭牌儀式,期盼更有效率來推動宜蘭縣水上運動訓練績效,並帶動觀光運動休閒產業發展。接著由縣長林姿妙帶領縣府團隊前往永安宮、福安宮上香,祈求國泰民安、風調雨順。

欣逢一年一度的端午佳節,龍舟競渡是端午節最受歡迎的民俗活動,今年受到新冠肺炎疫情影響,宜蘭縣政府考量龍舟運動為近距離接觸的大型運動賽事,龍舟競渡競爭激烈、人潮擁擠且具高度傳染風險,因此停辦「一一一年宜蘭縣龍舟錦標賽」,但仍維持辦理傳統祭江暨除疫祈福儀式,由縣長林姿妙、教育部、宜蘭縣議會、宜蘭縣體育會、五結鄉公所等各界貴賓,依循傳統古禮,誠心為民祈福。此外,現場同時規劃為期一周的端午節慶靜態展,歡迎民眾到冬山河親水公園來參觀打卡。

縣長林姿妙表示:龍舟競渡是源遠流長及寓意深遠的重要習俗活動,今年因考量國內新冠肺炎疫情,為保障民眾及參賽選手健康及防疫需求,取消六月端午節龍舟錦標賽,基於尊重傳統文化,仍舉辦祭江祈福儀式,除了懷抱敬天謝地的虔誠心意祈求活動順利圓滿,也呼籲鄉親遵循防疫規定,共同守護大家的健康!

 

宜蘭縣對於體育活動特別重視及關注,積極爭取體育經費,獲得教育部體育署補助一億一千萬元,縣府配合款三千四百萬元,打造宜蘭縣首座水上運動訓練基地。透過此次工程,比賽及訓練空間再次升級,提供更好的培訓場地,同時將優質的水域規劃成為兼具民眾休憩、環境教育與舉辦競技運動的多元空間,期許未來冬山河不僅為培育本縣此類運動選手重要中心,更成為國際及國內相關水上運動選手的培訓基地。在冬山河水上運動訓練基地揭牌啟用後,隨即登船舉行祭江儀式,虔心祈求水路平順、四境安康;接著由縣長林姿妙帶領縣府團隊親赴永安宮、福安宮上香,祈求新冠肺炎疫情早日消弭,鄉親闔家健康平安,共同拚出宜蘭好生活。

 

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%86%AC%E5%B1%B1%E6%B2%B3%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%9F%BA%E5%9C%B0-%E5%95%9F%E7%94%A8-133529167.html


回上一頁
 
  地址:700301 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think