研習系統

教育部體育署 106 學年度中區民俗體育教師培訓研習計畫

民俗體育發展中心/專任助理 | 2018-05-28

教育部體育署 106 學年度中區民俗體育教師培訓研習計畫

一、 研習目的:推展民俗體育運動,提昇民俗運動裁判水準。

二、 研習日期:中華民國 107 年 3 月 28、29、30 日(星期三、四、五)。

三、 研習地點:彰化縣南郭國民小學活動中心。

四、 指導單位: (一)教育部體育署。 (二)彰化縣政府。

五、 主辦單位: (一)國立台南大學民俗體育發展中心。 (二) 彰化縣政府教育處

六、 承辦單位:彰化縣南郭國民小學

七、 活動類組:民俗體育師資培訓研習。

八、 參加對象: (一) 台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣中小學教職員工、代理教師、實習 教師等。 (二) 設籍上述四縣市且年滿 18 歲,高中以上學歷(含高中同等學歷),對 民俗體育運動有興趣之學生或社會人士。 (三)名額:50 名,額滿為止。

九、 報名手續: 中小學教職員工、代理教師、實習教師等,即日起至 107 年 3 月 26 日(星期一)止,上網到全國教師進修網報名。

十、 報名注意事項: (一)報名費:免費。 (二)網路報名:全國教師在職進修網研習 2 (三)課程內容:如課程表(附件一)。 (四)師資:聘請國內具備民俗體育運動知識,資歷淵博之專家學者擔任 講師及聘請優秀民俗體育運動有關人士擔任示範。 (五)參加講習人員得向學校申請公(差)假,全程參與者核予 21 小時研習 時數。 (六)講習所需器材由主辦單位提供,亦可自行攜帶。 (七)午餐由承辦單位負擔,交通費請自行負擔。 (八)參加講習人員請攜帶運動服裝、運動鞋。 (九)學員請自我衡量身體狀況,若有不適於從事本項運動者,請勿參加。

十一、 預期效益: (一)培育民俗體育師資人數,增益競賽順利進行。 (二)提升民俗體育師資專業水準,激勵選手精進技術水平。