研習系統

107 年度宜蘭縣民俗體育丙級裁判研習活動計畫

民俗體育發展中心/專任助理 | 2018-05-28

107 年度宜蘭縣民俗體育丙級裁判研習活動計畫

一、 研習目的:推展民俗體育運動,提昇民俗運動裁判水準。

二、 研習日期:107 年 4 月 13~15 日(星期五、六、日),計三天。

三、 研習地點:宜蘭縣冬山鄉順安國民小學。

四、 指導單位: (一)教育部體育署。 (二)宜蘭縣政府。

五、 主辦單位: (一) 國立台南大學民俗體育發展中心。 (二) 中華民國民俗體育運動協會。 (三) 宜蘭縣體育會。

六、 承辦單位:宜蘭縣順安國民小學 宜蘭縣體育會民俗體育委員會

七、 協辦單位:宜蘭縣廣興國民小學。

八、 參加對象(依錄取順位排序如下,名額共 50 名,額滿為止): (一)本縣中小學教職員工、代理教師、實習教師等。 (二)設籍本縣且年滿 18 歲,高中以上學歷(含高中同等學歷),對民俗體育 運動有興趣之學生或社會人士(全程參與並測驗通過,可考取丙級裁 判) (三)設籍本縣,對民俗體育運動有興趣之學生或社會人士。 (四)若有多餘名額,則開放給外縣市人士參加。

九、 報名手續: (一)本縣中小學教職員工、代理教師、實習教師等,即日起至 107 年 4 月 6 日(星期五)止,上網到全國教師進修網報名。 (二)社會人士或學生,即日起至中華民國 107 年 4 月 6 日(星期五)止採親 自或通信報名(郵戳為憑)。 (三)參加學員需填寫報名表(如附件一)。 2

十、 報名注意事項: (一)報名費:免費(如通過測驗,取得丙級裁判證書,需繳交證書工本費 200 元,並檢附 2 吋半身照片二張【浮貼一張(背面請註明姓名)。】)。 (二)網路報名:全國教師在職進修網研習代碼為 (三)通訊報名者,請將報名表以掛號郵寄至宜蘭縣順安國民小學(冬山鄉 永興路二段 17 號),林秋松老師收即可。聯絡電話:(03)9583445 ; 手機:0920587261;e-amil: lcs@tmail.ilc.edu.tw (四)親自報名者,請至宜蘭縣冬山鄉順安國民小學找林秋松老師即可。 (五)課程內容:如課程表(附件二)。 (六)師資:聘請國內具備民俗體育運動知識,資歷淵博之專家學者擔任講 師及聘請優秀民俗體育運動有關人士擔任示範。 (七)參加講習人員得向學校申請公(差)假,全程參與者核予 24 小時研習時 數,通過測驗者,頒發丙級裁判證。 (八)講習所需器材由主辦單位提供,亦可自行攜帶。 (九)午餐由承辦單位負擔,交通費請自行負擔。 (十)參加講習人員請攜帶運動服裝、運動鞋。 (十一)學員請自我衡量身體狀況,若有不適於從事本項運動者,請勿參加。

十一、 預期效益: (一) 培育本縣民俗體育裁判人數,增益縣內競賽順利進行。 (二) 提升本縣民俗體育裁判專業,激勵選手精進技術水準。 (三) 促進民俗體育運動發展,增進親子間關係。

十二、 經費概算: 由國立台南大學民俗體育發展中心補助,不足部分自籌。

十三、 本計畫經中華民國民俗體育運動發展協會、宜蘭縣體育會暨縣府核准 後施行,修正時亦同。