研習系統

教育部106 學年度推展學校民俗體育計畫 「南區民俗體育教師研習」實施計畫

民俗體育發展中心/專任助理 | 2018-05-28

一、 研習目的:推展民俗體育運動,提昇民俗運動教學及裁判水準。

二、 研習日期:中華民國107 年1 月25 日(星期四)。

三、 研習地點:高雄縣湖內區文賢國民小學羽球場、視聽教室。

四、 指導單位:教育部體育署

五、 主辦單位:國立臺南大學民俗體育發展中心

六、 承辦單位:高雄縣湖內區文賢國民小學

七、 參加對象: (一)南區中小學教職員工、代理教師、實習教師等,以實際在校 帶隊指導老師優先錄取。 (二)南區高級中等學校及大專院校青年學子參加。 (三)依報名順序錄取50 名,額滿截止。若有多餘名額則開放其他 區域教師參加。(其他區域教師可先報名,依缺額遞補。) ※備註:南區意旨嘉義以南之縣市。

八、 報名手續: (一)本縣中小學教職員工、代理教師、實習教師等,即日起至107 年1 月15 日(星期一)止,上網到全國教師進修網報名(課程 代碼:2332683)。 (二) 非本縣中小學教職員工、代理教師、實習教師等參加學員需 填寫報名表(如附件一),並郵寄至聯絡人詹韻鈴信箱。 (三)聯絡人:文賢國小詹韻鈴教師。聯絡電話:07-6993061#30。 電子郵件帳號: j8_m4au3@hotmail.com

九、 報名注意事項: (一)報名費:免費 (二)課程內容:如課程表(附件二) (三)師資:聘請國內具備民俗體育運動知識,資歷淵博之專家學 者 擔任講師及聘請優秀民俗體育運動有關人士擔任示範。 (四)參加講習人員得向學校申請公(差)假,全程參與者核予8 小 時研習時數。 (五)參加人員請穿著運動服裝、運動鞋。所需器材可自行攜帶。 (六)午餐由承辦單位負擔,交通費請自行負擔。 (七)學員請自我衡量身體狀況,若有不適於從事本項運動者,請 勿參加。

十、 預期效益: (一)培育南區民俗體育裁判人數,增益縣內競賽順利進行。 (二)提升南區民俗體育裁判專業,激勵選手精進技術水準。 (三)提升南區青年學子民俗體體育知能。