研習系統

砌磚撥拉棒流星地方賽徵求計畫

民俗體育發展中心 | 2011-02-16

教育部99學年度推展學校民俗體育專案計畫

「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽」徵求計畫

一、依 據:教育部99年10月15日台體(三)字第0990177678號函辦理。

二、目 的:為讓學校所推動的民俗體育教學有成果的展演,以舉辦競賽使學生有表

演舞臺,並能刺激彼此技術成長,更能藉此引發更大的學習興趣,以期能增加民俗體育運動人口。

三、補助說明:

(一)「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽」由民俗體育專案計畫酌予補助舉辦經費(工讀費、裁判費、場地佈置費、秩序冊…等)4到5萬元。

(二)可與其他民俗體育比賽項目一起合辦,但僅補助「砌磚、流星、撥拉棒」此三項項目之競賽經費。

四、徵選方式:

(一)依據「教育部99學年度推展學校民俗體育專案計畫」,舉辦各區或重點三縣市辦理縣市內或跨縣市聯合鄰近區域或縣市內「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽」。

(二)有意參與者,請附上該校「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽-申請舉辦初步構想書」(須包含預定比賽場地說明及比賽場地相關照片)。

(三)活動截止後,將由「民俗體育教學輔導訪視小姐」召開評選會議,擇優選取學校辦理;獲選學校將會公告於「民俗體育網路教學資源中心」網站(網址http://custom.nutn. edu.tw/

(四)請填寫「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽-申請舉辦初步構想書」後,將電子檔傳至cgrnc-1@pubmail.nutn.edu.tw信箱,另請將紙本逕寄:臺南大學民俗體育發展中心(70005臺南市中西區樹林街二段33號)參加徵選,計畫徵選自即日起至99年02月07日截止。

(五)「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽」申請表詳細內容如後(表一、表二)。

表一

教育部99學年度推展學校民俗體育專案

「民俗體育(砌磚、撥拉棒、流星)地方賽」活動舉辦申請表

學校名稱

學校電話

學校地址

(如頁數不足請自行增頁)

(需含經費、預算、舉辦日期、辦理規模、預計參加隊數、人數。)

職 稱

手 機

電 話

傳 真