文字教材區
影音教材區
優秀表演影音區
民俗體育相關研究論文區
民俗體育相關文字與影音上傳區
帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

教學教材資料庫
武陣拳術之拳術套路特性及其分類概念 2018-01-15 16:00:40

       拳術套路的傳承,依據其師承的先後順序,可能產生拳肢上的不同。論其變動的原因,可能與教練自身的體悟有關。研究者於訪談中即有教練提及:「教練教練,在教也在練,之前哪一目沒發力,現在體會到了」。而研究者本身習練套路過程中,亦會隨著習練經驗的增長,而出現套路內容演練風格的改變,甚者乃至於套路結構的改變。

 

作者:蔡俊宜

 

 

【附件】
武陣拳術之拳術套路特性及其分類概念
回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think