帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

賴峰偉表揚全國民俗體育競賽優異學校-中華社區報刊聯合新聞網
更新日期:2020-01-08

賴峰偉表揚全國民俗體育競賽優異學校

  【本報訊】澎湖縣長賴峰偉日前表揚澎湖縣參加「108年全國民俗體育競賽」表現優異師生,他肯定澎湖孩子在全國各項競賽頭角崢嶸,期許東北季風下的澎湖子弟,挺著堅毅不拔的精神,持續進步。

馬公國中榮獲文陣-其他藝陣男女混合組-特優  「108年全國民俗體育競賽」由教育部體育署主辦,透過不同區域的文化精神與身體活動形式的展演,讓文化技藝扎根。此次競賽全國約6,000位學生參賽,澎湖縣馬公國中榮獲文陣-其他藝陣男女混合組-特優、外垵國小榮獲國小競技舞龍混合組、競速舞龍男女混合組雙項特優、內垵國小榮獲文陣-鼓術及跳鼓雙料優等,興仁國小榮獲文陣-其他藝陣男女混合組-特優,技藝超群,值得嘉許。
興仁國小榮獲文陣-其他藝陣男女混合組-特優  賴峰偉表示,民俗是文化的傳承,學校透過民俗體育的扎根與推動,讓學生認識傳統文化的內涵,藉此發揚澎湖在地傳統文化資產,深厚文化底蘊、孕育人文素養。
內垵國小榮獲文陣-鼓術及跳鼓雙料優等  賴峰偉提到,澎湖四面環海,游泳是澎湖精神的展現,身為海洋的子民,要愛海、親海,游泳的技能更是不可或缺的技能,能強身又自救,他鼓勵學生一定要學會游泳。

外垵國小榮獲國小競技舞龍混合組、競速舞龍男女混合組雙項特優

外垵國小的參賽選手

興仁國小的參賽選手

網址:http://soyang.tw/~cpfc/index.php/penghu/37717-2019-11-27-21-58-53


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think