帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 「教育部體育署108學年度全國各級學校民俗體育競賽」開放報名!!!    即日起至108/10/11截止,逾期不受理。歡迎各級學校好手踴躍報名。
故宮南院夏日親子藝術月 舞鈴劇場「海洋慶典」7/13熱鬧開演-蕃薯藤NEWS
更新日期:2019-07-15

故宮南院夏日親子藝術月 舞鈴劇場「海洋慶典」7/13熱鬧開演

台灣好新聞/記者謝敏政/嘉義報導 2019.07.11 06:50
   

記者謝敏政/嘉義報導

故宮南院「2019夏日親子藝術月」活動熱鬧展開,本周六(13)日夜間7時於園區北側慶典花園由舞鈴劇場演出「海洋慶典」,當天下午3點起戶外定向越野積分賽以及亞洲文化體驗,全部免費,歡迎民眾踴躍參加。


故宮南院表示,「舞鈴劇場」成立於1986年,以純熟的扯鈴技巧結合多變的光影元素,曾受邀至世界各大藝術節演出;本次配合「夏日親子藝術月」航海主題策劃「海洋慶典」劇目,在夏夜晚風中,鈴舞者化身為美麗的魚仙子,或是可愛的泡泡精靈,人、鈴、線的光影交織出海洋的詩篇,觀眾彷彿悠遊在奇幻的海底世界。


當日3時起亞洲文化體驗,邀民眾從美食、童玩、藝術、音樂認識異國文化。美食體驗邀請到「偶素馬來妹 sweee」示範手作馬來西亞椰絲球,口味正宗!來自馬來西亞怡保的陳鑀枚老師團隊以「播棋」桌遊和大家分享童年;「播棋」源自東南亞五國,以播種般不斷搬移棋子的方式對弈而得名,也是東南亞國家共同的兒時記憶。藝術體驗則邀請到在地優秀的版畫創作藝術家黃水水老師,指導創作藏書票版畫;版畫不僅是藝術作品,也因為可以「量產」,幫助傳遞科學知識、新聞,使得版畫有不同的意義。音樂體驗則由日本邦樂–「華之和音」演奏日本箏,現場教學讓觀眾認識國外樂器。


下午3時30分起定向越野積分賽在故宮南院園區內設置檢查點,考驗參賽者體力,而且必須學會使用地圖及指北針才能完賽,未來若沒有電子地圖導行,靠著知識辨識方位輕而易舉。


舞鈴劇場演出自由入座,參加文化體驗活動及定向越野積分賽請上故宮南院線上報名系統https://event.npm.gov.tw/報名。

網址:https://n.yam.com/Article/20190711113559


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think