帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

9天盃環台賽七度起跑 青年扛三太子勇闖美麗島-自由時報
更新日期:2019-07-15

9天盃環台賽七度起跑 青年扛三太子勇闖美麗島

列印


 
第7屆九天盃太子極限環台賽起跑。(九天民俗技藝團提供)

第7屆九天盃太子極限環台賽起跑。(九天民俗技藝團提供)

2019-07-01 09:09

〔記者歐素美/台中報導〕第7屆九天盃太子極限環台賽今天起跑!28天1035公里的賽事共吸引100多人參與,其中10人將參加全程,參賽者最年輕僅17歲,還有美國華僑及雙胞胎等參加,挑戰自我其餘則來自全台各地企業單位及青年好手。

  • 第7屆九天盃太子極限環台賽起跑。(九天民俗技藝團提供)

    第7屆九天盃太子極限環台賽起跑。(九天民俗技藝團提供)

  • 第7屆九天盃太子極限環台賽起跑,參賽者在九天民俗技藝團典場前合影留念。(九天民俗技藝團提供)

    第7屆九天盃太子極限環台賽起跑,參賽者在九天民俗技藝團典場前合影留念。(九天民俗技藝團提供)

九天民俗技藝團自2011年成功扛著三太子挑戰撒哈拉沙漠極地賽事後,九天團長許振榮為激勵青年學子積極走出戶外、勇於自我挑戰,自2012年起選在每年最熱的7月舉辦「九天盃太子極限環台賽」,今年因經費拮据,環台賽規模減縮,主辦單位特別感謝前台中市長、交通部長林佳龍成立「光合基金會」特別贊助,期許用發光的精神,讓台灣青年發光發熱。

九天盃賽事除了扛三太子環台外,最大特色就是號召全台有愛心的重機騎士擔任道路裁判,維護選手秩序與安全,這些熱血騎士每年皆自願報名參與,協助不遺餘力。

 

 

網址:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2838676?fbclid=IwAR3etDH3VQOOG3YZvTpNlA8WvfAIeZJ-Rua07MuRgX37s60sVb_u6cfRn5o


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think