帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 教育部體育署108年度全國各級學校民俗體育競賽-賽程出場序已經公告於最新消息,請逕行前往下載確認。網址:  http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=45/news/show/168
11組舞龍隊衝進鞭炮堆 宛如雲霧翱翔-Yahoo奇摩新聞
更新日期:2019-02-21

11組舞龍隊衝進鞭炮堆 宛如雲霧翱翔

 

苗栗縣 / 綜合報導

苗栗客家傳統元宵慶典,(火旁)龍之夜,17日晚上在河濱公園登場,11組舞龍隊輪番上陣,穿梭在鞭炮堆中,像極了祥龍在雲霧中翱翔,今年主辦單位邀請來自中國廣東的埔寨火龍,一起來拼場。

鞭炮狂炸,火光四射,舞龍隊不能退縮,要不停往越炸越猛烈的鞭炮堆裡衝,舞龍隊穿梭在狂炸的鞭炮堆中,四周圍煙硝四起,像極了祥龍在雲霧中翱翔、起舞,11組舞龍隊伍連番上陣,工作人員不停朝龍隊丟鞭炮,共丟出2萬多個,越炸越旺,祈求風調雨順、年年豐收,緊接著來自中國廣東的埔寨火龍登場,像極了龍船的龍頭,一出現威震八方,從龍頭到龍身,插滿了煙火炮竹,點著引信,火龍立刻噴出金黃色煙花,整條火龍變金龍,在黑夜中閃閃發光,這條埔寨火龍被列為中國國家級非物質文化遺產,首次跨海來到苗栗和傳統客家的(火旁)龍拼場,一同慶元宵。


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think