帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 教育部體育署108年度全國各級學校民俗體育競賽-賽程出場序已經公告於最新消息,請逕行前往下載確認。網址:  http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=45/news/show/168
全國學校民俗體育競賽 雲縣飛沙國小勇奪四冠王-Yahoo奇摩新聞
更新日期:2018-12-10

全國學校民俗體育競賽 雲縣飛沙國小勇奪四冠王

 
1.1k 人追蹤
追蹤
 
地方中心/採訪報導
檢視相片

雲林縣四湖鄉飛沙國小近日參加教育部全國各級學校民俗體育競賽,分別獲得多獅混合組、單獅混合組、雙獅混合組及單獅女子組四個項目的冠軍,全校只有33名學生,在校長蔡佩君的支持鼓勵及國際級教練吳登興的指導下,各個身懷絕技,在全國競賽力克數百人大校,憑專業技藝以小博大,一舉奪冠實在難得,鄉長蘇國瓏獲知消息特別蒞校祝賀小選手們,並致贈慰問金期勉繼續精進,發揚傳統文化、為家鄉爭光。

校長蔡佩君指出,飛沙國小龍鳳獅隊克難成立已有6年,其淵源可追溯至日治時期德義堂第三代教練吳惡牛,在飛沙村飛王宮廟口所指導成立的飛沙德義堂,因工商時代演進已經無法像農業社會利用農閒練習,社區亦漸漸式微,她與飛沙社區耆老及村長吳坤龍認為傳統藝術極為珍貴又富含教育意義,於是聘請德義堂第五代傳人吳登興到校推展,期許以學校活化社區藝陣文化,獲得家長大力贊同,多年耕耘終略有所成。

教練吳登興表示,在校長蔡佩君全力的支持,並帶領全校師生齊心努力不懈的練習下,連續四年奪下冠軍獎杯,今年一舉榮獲四項特優,鄉長蘇國瓏特來致贈慰問金,讚稱雲林之光,並期許雲林子弟在全國繼續發光發熱,身為順武堂重要傳人的蘇國瓏鄉長,現場更秀出一段舞獅指導學生更加精進,學生們紛紛拍手叫好。

檢視相片
檢視相片

飛沙國小勇奪全國學校民俗體育競賽多獅、單獅、雙獅混合組及單獅女子組四項冠軍,鄉長蘇國瓏蒞校祝賀並致贈慰問金,期勉繼續精進,為家鄉爭光。(記者陳昭宗拍攝)

 

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%A8%E5%9C%8B%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%B0%91%E4%BF%97%E9%AB%94%E8%82%B2%E7%AB%B6%E8%B3%BD-%E9%9B%B2%E7%B8%A3%E9%A3%9B%E6%B2%99%E5%9C%8B%E5%B0%8F%E5%8B%87%E5%A5%AA%E5%9B%9B%E5%86%A0%E7%8E%8B-162004662.html


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think