帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

學校民俗體育 明道大比拚-Yahoo奇摩新聞
更新日期:2018-12-03

學校民俗體育 明道大比拚

 
778 人追蹤
追蹤
 
【記者方一成╱彰化報導】

教育部體育署一○七學年度全國各級學校民俗體育競賽昨(一)日於明道大學登場,比賽隊伍由國小至大學學生組成參賽,共分成文陣、舞龍及舞獅三大競賽項目。今年比賽報名人數超過一千七百人,比去年更加盛大,還有遠從澎湖、金門來的隊伍參加競賽,熱鬧氣氛也吸引不少民眾前來觀賽。

開幕典禮上,明道大學副校長周建明代表學校歡迎前來參賽的隊伍,並表示很高興看見這麼多年輕學子為傳承民俗體育努力,透過競賽讓各校有機會互相交流、學習,讓更多民眾了解民俗體育之美。明道大學去年亦成立競技舞龍隊,今年正式亮相參加比賽,為傳承傳統文化盡一臂之力。

此次賽事共分成文陣、舞龍、舞獅三項目比賽。文陣包括鼓術、跳鼓陣及戰鼓;舞獅則分為醒獅、臺灣獅、客家獅;舞龍項目則是傳統多龍、傳統單龍、競技舞龍及競速舞龍。比賽場上鑼鼓震天響,場邊亦有不少民眾觀賽。來自金門的吳爸爸說,去年曾來參賽的小孩家長邀他今年一起來現場,親身感受現場熱鬧的氛圍,同時看見從小學生到大學生這麼多的參賽隊伍奮力演出相當難得。

 

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%B0%91%E4%BF%97%E9%AB%94%E8%82%B2-%E6%98%8E%E9%81%93%E5%A4%A7%E6%AF%94%E6%8B%9A-160000830.html


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think