帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

民俗體育競賽 外垵國小舞龍奪4連霸-中時電子報
更新日期:2018-12-03

民俗體育競賽 外垵國小舞龍奪4連霸

 

外垵國小舞龍隊在107學年全國各級學校民俗體育競賽完成連4年特優。(臺南大學提供)

107學年全國各級學校民俗體育競賽,文陣戰鼓男女混合組國小學童們表現精彩。(臺南大學提供)

107 學年度全國各級學校民俗體育競賽第一梯次結束,來自全國231支隊伍、超過3300人次競逐,為本學年最大梯次競賽,澎湖縣西嶼鄉外垵國小在競速舞龍國小混合組、女子組雙雙完成特優「4連霸」,而去年在文陣類其他藝陣(鼓吹陣)只拿下優等的金門縣金城鎮中正國小,今年捲土再來,終於在這個項目一圓第5次特優的美夢。

 

第一梯次的比賽包括舞龍、醒獅、臺灣獅與客家獅、文陣四個大項目,外垵國小舞龍隊比賽前一天就提前到現場練習,正式比賽時小朋友們都能將平常練習時的表現呈現出來,尤其是女子組以54秒的優異成績獲特優,另在混合組以62秒也贏得特優。

外垵國小舞龍隊教練李正榮指出,對於外島小朋友說要來到本島參賽很不容易,單單全隊的經費就是一筆很龐大的開銷,好在有澎湖縣政府和西嶼鄉公所給予補助,小朋友才得以參賽,他給小朋友在這次比賽的表現打96分。

 

金門縣金城鎮中正國小由校長蔡雪芳親自帶隊出征,教練李麗娟表示,中正國小從102年起至105年在文陣類其他藝陣(鼓吹陣)拿下「5連霸」,去年意外以優等收場,今年奪回特優。

在中正國小指導民俗體育長達22年的李麗娟補充,學校的鼓吹陣隊成立於民國86年,是全國目前碩果僅存的鼓吹陣陣頭,在歷任校長的堅持與家長們的支持之下,學校一直擔負著保存鼓吹陣的重責大任,希望讓鼓吹陣繼續成長茁壯。

本學年全國民俗體育競賽還有兩個梯次的比賽,將分別於12月8、9日在臺南市國立臺南大學舉行,競賽項目有扯鈴、陀螺、武陣,以及12月15日在新北市板橋區文德國民小學,項目則有跳繩、撥拉棒、砌磚、流星球、踢毽。

(中時電子報)

網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181202001312-260403


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think