帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 「教育部體育署107學年度全國各級學校民俗體育競賽」開始報名了喔,即日起至107/11/12截止,逾期不受理。歡迎各級學校好手踴躍報名 ( 報名網址: >>http://bit.ly/2JEUr6z)
赴日奪扯鈴大賽冠軍 學生以台灣為榮-Yahoo奇摩新聞
更新日期:2018-10-29

赴日奪扯鈴大賽冠軍 學生以台灣為榮

 
18.3k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

記者黃佳萍、許世良/高雄報導

高雄鳳山五福國小扯鈴隊再度為國爭光!這次到日本參加2018大阪國際扯鈴大賽,獲得團體組冠軍!感動的是表演最後,扯鈴隊員8個人拿出台灣五福國小的字樣,驕傲的表示我們來自台灣,獲得如雷掌聲,同學還說可以用台灣的名義比賽是一種榮耀!

檢視相片

▲五福國小扯鈴隊赴日參賽。

轉身把扯鈴拋飛獲得如雷掌聲,這一拋,最遠的距離橫越體育場館,完美演出沒漏接,還能把身體當道具不停繞圈,整齊劃一的拋高動作展現精實訓練成果,高雄鳳山五福國小的扯鈴隊到日本參加2018大阪國際扯鈴大賽,也因為高難度的技巧加上零失誤,榮獲團體組冠軍。

檢視相片

▲高技巧、零失誤,五福國小扯鈴隊獲得第一名。

就在比賽結束的最後一刻,扯鈴隊排出台灣五福國小的字樣振奮全場,在國際賽事中能代表台灣出國比賽還奪冠,意義非凡。

檢視相片

▲五福國小扯鈴隊表演最後排出字樣。

鳳山五福國小扯鈴隊員:「我們可以以台灣名號出去,是一個榮耀。」

檢視相片

▲隊員表示以台灣名義參加賽事好光榮。

民進黨高雄市議員陳慧文:「我們也可以有機會,以台灣名義在各種國際大賽,在獲得佳績的時候能夠很大聲的向國際說,我們來自台灣。」

五福國小扯鈴隊拿著冠軍獎盃載譽歸來,苦練成果獲得肯定,也讓台灣揚名國際。(整理:實習編輯王羿喧)

檢視相片

▲五福國小扯鈴隊,榮獲日本2018大阪國際扯鈴大賽第一名。

鳳山五福國小師生:「台灣之光,五福國小,讚!」

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E8%B5%B4%E6%97%A5%E5%A5%AA%E6%89%AF%E9%88%B4%E5%A4%A7%E8%B3%BD%E5%86%A0%E8%BB%8D-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E4%BB%A5%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%82%BA%E6%A6%AE-111513771.html


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think