帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

呂師傅龍獅團 全運會旗開得勝-Yahoo奇摩新聞
更新日期:2018-10-11

呂師傅龍獅團 全運會旗開得勝

 
661 人追蹤
追蹤
 
【記者簡麗春/基隆報導】

今年全民運動會從九月二十九日起在苗栗展開,經過連日激烈比賽,基隆市混合組龍獅運動│南獅傳統代表隊呂師傅龍獅團力抗群雄,為基隆市拿下首面金牌。

基隆長興呂師父盛力武館率領龍獅團有長達六十年歷史,徒弟已傳到二十二代;館長呂美吉自小體弱多病,所以練武強身,現在開武館是教化人心,將一些行為偏差的青少年拉回正途,進而學習一技之長,對社會有所貢獻。

參加今年全運的南獅選手在呂師傅長年耐心的指導下,以及經年累月的努力練習中,一日下午展現高超的技術與堅忍的毅力,在眾多好手聚集的競技場上為本市勇奪首金,充分展現港都的運動精神與軟實力。

教處指出,基隆市拿下首面南獅金牌的消息傳來,除了鼓舞其他參賽選手的信心之外,更堅定接下來舞獅及其他項目奪金的希望;市長林右昌對於呂師傅舞獅團長期在地方上耕耘及培養提攜後輩,表示相當肯定與支持,接下來的舞獅競賽中,林右昌也給予高度的關切及冀望,相信接下來,在基隆市全民運動會代表隊努力與奮戰下,一定會再創佳績,並發揚基隆人勝不驕、敗不餒的運動家精神,展現基隆港都體育軟實力。

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%91%82%E5%B8%AB%E5%82%85%E9%BE%8D%E7%8D%85%E5%9C%98-%E5%85%A8%E9%81%8B%E6%9C%83%E6%97%97%E9%96%8B%E5%BE%97%E5%8B%9D-160000976.html


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think