帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」 彰化縣龍獅委員會奪冠
更新日期:2018-07-24

桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」 彰化縣龍獅委員會奪冠

  •  

▲桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2018桃園觀音菩薩文化節」系列活動,21日於龜山區壽山巖觀音寺廣場,舉辦「全國舞龍公開賽」,共有來自全台各地10組舞龍隊參賽。壽山巖觀音寺董事長林明騰指出,近年來,壽山巖觀音寺致力於復育逐漸失傳、獨特的舞龍燈傳統文化,今年是第二屆舉辦舞龍公開賽,由彰化縣體育會龍獅委員會奪冠。

林明騰說,舞龍舞獅是台灣傳統的民俗技藝,在節慶及廟宇活動中,常見的技藝表演。今年第二屆舉辦的「全國舞龍公開賽」,有來自高雄等各縣市的選手,透過比賽互相交流,展現平時訓練成果,並於競技中一較高下,還有舞龍、舞獅、戰鼓、宋江陣等優秀團體接續演出,要讓參與的民眾親身體驗在地傳統民俗文化活動,也藉此保留、傳承最珍貴的傳統閩南宗教民俗文化。▲桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」。(圖/桃園市政府提供)

▲林明騰說,舞龍舞獅是台灣傳統的民俗技藝。▼桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」。(圖/桃園市政府提供)▲桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」。(圖/桃園市政府提供)

龜山巖觀音寺舉行的,「2018桃園觀音菩薩文化節」系列活動,7月27-28日舉行一連兩天的觀音佛祖遶境祈福儀式,遶境會從三級古蹟壽山巖觀音寺前廣場出發、分兩條路線進行,途經桃園區、龜山區以及八德區,7月28日下午還有創意踩街活動,將有10組藝陣團體與民俗陣頭的熱情表演,從巨蛋體育館集合出發,徒步隨香跟著佛祖回鑾的隊伍回到壽山巖觀音寺,並在廟前廣場帶來一系列的精彩演出,歡迎民眾隨時加入隨香的行列,共同參拜祈福。▲桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」。(圖/桃園市政府提供)



原文網址: 桃園觀音菩薩文化節「全國舞龍賽」 彰化縣龍獅委員會奪冠 | ETtoday地方 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180721/1217862.htm#ixzz5M8d8bkCY 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

 

連結:https://www.ettoday.net/news/20180721/1217862.htm


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think