帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 臺南市政府文化局辦理「2018南瀛國際民俗藝術節」,刻正進行國際團隊領隊招募, 報名期限自即日起至107年8月10日止,歡迎有興趣的學生踴躍報名。詳情請洽南瀛國際民俗藝術節官網(http://nyiff.tnc.gov.tw/web/news/44)。
端午賽龍舟 西雅圖下戰帖-中時電子報
更新日期:2018-07-03

端午賽龍舟 西雅圖下戰帖

 

高雄愛河端午嘉年華暨龍舟錦標賽,高雄市政府首長隊(前)和西雅圖高雄姊妹市協會昨在表演賽中相互競速。(王錦河攝)

高雄愛河端午龍舟嘉年華的總獎金今年從60萬元提高到90萬元,吸引111隊、2577人參賽競逐;代理市長許立明領軍市府首長隊,向遠道而來的美國西雅圖高雄姊妹市協會下戰帖,雙方來場龍舟友誼賽,象徵高雄與西雅圖姊妹市同氣連枝、團結一心。

 

擴大國際體育交流

高雄和西雅圖自1991年締結為姊妹市至今已27年,今年特別由美國華盛頓州參議員長谷川.鮑伯(Bob Hasegawa)率領西雅圖高雄姊妹市協會參加高雄端午愛河龍舟賽;而這次外籍選手參賽也是近年來最多,中山大學、文藻外語大學的外籍學生及日僑學校、美籍協同英語教師、香港人士等共14隊、231人參賽,藉龍舟運動擴大國際體育交流。

西雅圖高雄姊妹市協會和高雄消防弟兄共組聯隊,高雄代理市長許立明則率市府各局處首長迎戰;許立明擔任擊鼓手,藉由鼓聲清楚地將指令傳達給槳手,統一動作以發揮最大推進力,但最後由西雅圖贏得這場友誼賽。

許立明晚間在臉書發文,讚美西雅圖隊及啦啦隊讓今年端午節熱情有勁,他解釋市府隊若有時間多練幾次,勝負還未定,也自爆自己沒下去划的原因是「怕贏人家太多」,只好勉強打鼓,還說本想請纓當奪旗手的。

視障組隊氣勢動人

高雄愛河龍舟賽17日預賽時因雨勢過大,夜間民俗龍舟項目延至18日上午舉行,但參賽隊伍眾多,截至中午12點多才完賽,下午1點30分起決賽接續登場,就算雨勢斷斷續續,也擋不住大家的熱情,不少民眾到岸邊觀賽,現場歡呼聲不斷。

競技龍舟組參賽隊伍包括歷屆常勝軍的中鋼、海軍官校、健身工廠等,各隊大展身手,經一番激戰,由健身工廠隊以1分50秒56勇奪冠軍,抱回13萬元獎金。

高市體育處指出,今年龍舟賽事,小型民俗龍舟自強組部分,首度有視障者組成的「雄霸隊」,和年年參賽、以奪得20連霸為目標的高雄市傷殘服務協會一決高下,氣勢相當動人。

(中國時報)

網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180619000563-260107


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think