帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 臺南市政府文化局辦理「2018南瀛國際民俗藝術節」,刻正進行國際團隊領隊招募, 報名期限自即日起至107年8月10日止,歡迎有興趣的學生踴躍報名。詳情請洽南瀛國際民俗藝術節官網(http://nyiff.tnc.gov.tw/web/news/44)。
南大出動全國宋江陣冠軍隊到西港教學 外國學童也參加-中國時報
更新日期:2018-06-04

南大出動全國宋江陣冠軍隊到西港教學 外國學童也參加

 

台南大學民俗體育隊的宋江陣享譽全台,這次在香港遶境中,移師西港慶安宮廟埕舉辦3天體驗營活動。(程炳璋翻攝)

有「台灣第一香」之稱的西港刈香1日展開繞境活動,全台知名的台南大學宋江陣配合台南市文化局規畫節目,連續3天移師西港慶安宮廟埕表演,帶民眾加入宋江陣內,實際體驗百年陣頭文化。

 

 

台南大學的民俗體育隊以宋江陣操練,連續3年獲得全台創意陣頭大賽冠軍,適逢西港香遶境,文化局邀請南大宋江陣移師西港慶安宮,現場教導民眾陣頭操演,給民眾看遶境,並有機會實際體驗陣頭文化。

 

文化局以南大宋江陣體驗為噱頭,在網路上開放民眾申請報名,3天的活動每天下午2時至5時展開,共吸引上千民眾報名。

 

每場宋江陣體驗接受350人報名,現場參加踴躍,迅速達500人,有近30位外國子女也加入體驗,一同感受揮汗練陣的氣氛,成功將陣頭藝術行銷國際。

 

西港刈香繞境具有230年歷史,3年1科未曾間斷,遶境範圍涵蓋96村里,成為台南在地陣頭最大演示場域,近年來吸引更多年輕面孔加入,這場體驗營活動,讓民眾不光只看陣頭,還能加入陣頭感受陣頭文化,將廟宇繞境文化推廣到全世界。

(中時 )

網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180601003666-260405


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think