帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 臺南市政府文化局辦理「2018南瀛國際民俗藝術節」,刻正進行國際團隊領隊招募, 報名期限自即日起至107年8月10日止,歡迎有興趣的學生踴躍報名。詳情請洽南瀛國際民俗藝術節官網(http://nyiff.tnc.gov.tw/web/news/44)。
台南香科年 西港刈香接力登場-聯合新聞網
更新日期:2018-05-25

台南香科年 西港刈香接力登場

2018-05-20 09:28中央社 台南20日電
  •  

台南市今年有多家廟宇舉辦香科活動,每3年1科的國定民俗活動「西港刈香」將進入最高潮,6月1日起展開繞境、送王儀式,於6月4日燒王船

台南市政府觀光旅遊局籌畫「台南香科年聯合行銷活動」,結合8間主要香科廟宇及23處周邊景區推出「1香科廟宇+1景點」集章抽獎活動,邀請民眾到台南體驗傳統香科慶典文化,其中6間廟宇慶典已經完成。被譽為「台灣第一香」的國定民俗「西港刈香」也將於6月1日展開繞境。

西港刈香主辦廟宇慶安宮總幹事方一峰今天受訪表示,西港香每3年1科,今年戊戌年香科是西港香第79科,建造王船是第66艘。醮典將在5月31日請媽祖後展開最重要的繞境、送王儀式,於6月4日燒王船。

台南市政府觀光旅遊局指出,配合西港刈香推出的「台灣第一香深度體驗遊程」,將透過專業導覽帶民眾看陣頭、品嚐在地風味餐及平安宴文化。還可體驗王船盛典,並透過國立台灣歷史博物館特展深入了解台南王爺信仰及神像的故事,有興趣的民眾可安排假期報名參加。

 

網址: https://udn.com/news/story/7326/3151996


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think