帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

投全民盃民俗體育競賽 300多位選手較勁-台灣新生報
更新日期:2018-04-16
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2018/04/14

為提升全民運動,培育民俗體育優秀選手,南投縣體育會民俗體育委員會昨(十三)日在草屯鎮虎山國小舉辦全民盃民俗體育競賽,共有二十六個學校、約三百位來自縣內各國中小選手參賽,縣長林明溱十分重視學生技藝,特地到場加油,鼓勵大家在取得佳績同時學習運動員的精神。

民俗體育競賽由民俗體委會主委簡賜勝議員主持,並邀請到七十多歲的賴三義先生為開幕表演花式陀螺,比賽分為扯鈴計次及獨輪車競速錦標賽,扯鈴分為個人繞腳、個人拋鈴跳繩、雙人雙鈴互拋、雙人單鈴繞腳互拋等項目,獨輪車則包括個人前進六十公尺、個人單腳前進五十公尺、個人撥輪前進三十公尺、個人倒進三十公尺等項目。

比賽在貴賓致詞後正式展開,獨輪車比賽特別注重安全,比賽時參賽選手一律穿著頭盔、護肘、護膝等護具,全力拚速度,努力在計時賽中得到好成績;扯鈴則是在一分鐘內比拋鈴、繞腳次數,重視專注力及操控力,賽況相當精彩。

林縣長表示,扯鈴與獨輪車運動平時培養學生的意志力、平衡感與協調性,同時在訓練中了解團結的重要,取得好成績固然重要,但讓學生學習一技之長與團隊精神更是比賽真正的目的。

簡賜勝議員說,民俗體育運動對學校來說,是一項不易經營的運動,但南投縣盡心盡力發展,讓小朋友在學習過程中帶著愉快的心情,比賽成績是其次,重要的是讓他們開心的參加比賽,也希望將傳統技藝運動發揚光大。
 

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think