帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 臺南市政府文化局辦理「2018南瀛國際民俗藝術節」,刻正進行國際團隊領隊招募, 報名期限自即日起至107年8月10日止,歡迎有興趣的學生踴躍報名。詳情請洽南瀛國際民俗藝術節官網(http://nyiff.tnc.gov.tw/web/news/44)。
市長盃民俗體育賽 中正國中、東信國小技優-台灣新生報
更新日期:2018-04-16
【記者簡麗春/基隆報導】 2018/04/13

基隆市第九屆民俗體育市長盃錦標賽,日前在西定國小舉行(見下圖),有二十六所學校六七五位選手參加,中正國中和東信國小是最大的贏家。

民俗體育列為基隆市普及化運動項目之一,在全民運動會屢創佳績,並常代表國家到世界各國表演訪問。

這次民俗體育比賽,除了跳繩、扯鈴、擲陀螺三項之外,也規劃限時計次個人賽與團體賽,透過降低比賽難度,達到擴大參與的目的與健康促進的推廣。

此次錦標賽,也是107全國全民運動會的前哨站,期待本市選手在全民運動會再創佳績。

各組冠軍名單如下—國中組跳繩男生組、女生組:中正國中;扯鈴男生組、女生組:中正國中;跳繩三分鐘團體限時計次賽男生組、女生組:中正國中。

國小組跳繩男生組:東信國小,女生組:武崙國小;扯鈴男生組:深美國小;.扯鈴女生組:東信國小。5.跳繩三分鐘團體限時計次賽男生組、女生組:東信國小。
 

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think