帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 2018第六屆全國鼓陣大賽競賽辦法公告囉~
跳鼓陣尬太鼓 國小生、憨兒齊聚切磋學習-中時電子報
更新日期:2018-03-15

跳鼓陣尬太鼓 國小生、憨兒齊聚切磋學習

 

朝興太鼓隊及龍山國小跳鼓陣透過才藝交流,互相切磋學習。(圖/朝興基金會提供)

「讀萬卷書,不如行萬里路」,龍山國小全校師生,日前由校長方建良及所有教職員,帶領著全校一到六年級的學生親訪朝興基金會,打破課堂教學,盼能透過面對面的相處,讓國小學子,學習與智能障礙的孩子相處。

 

 

朝興太鼓隊及龍山國小跳鼓陣的演出揭開活動序幕,隆隆的鼓聲響起,聲勢浩大的跳鼓陣行回禮,兩方透過才藝交流,互相切磋學習。方建良表示,「跳鼓陣是龍山國小所訓練的傳統技藝,希望能將這種熱血沸騰的精神與朝興基金會的孩子分享,也期盼孩子們能透過自身才藝,帶給朝興憨兒一場精采的表演。

 

除才藝交流外,還有一項重頭戲活動,就是龍山國小學生陪伴憨兒進行香氛包製作課程,期盼彼此能在課堂中擦出火花,從互動中找到相處的方式。龍山國小同學吳育賓指出,朝興憨兒都很熱情的告訴他們怎麼做,他們很快就完成了,他自己也會跟憨兒們說,膠水要怎樣拿才不會擠出太多。

 

每一份香氛包禮盒的產出,都是孩子們互助的成果,課程中,孩子也找到彼此互相幫助的方式。朝興基金會執行長徐培凱表示,中心目前總計收容60位智能障礙的孩子,鮮少有機會可以與外界接觸,此次看到這麼多的學生來陪伴孩子們度過半天,其實受惠更多。除了捐款、捐物資外,來到中心陪伴孩子,也是很大的幫助。

(中時電子報)

網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180314004515-260405


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think