帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 「教育部體育署107學年度全國各級學校民俗體育競賽」開始報名了喔,即日起至107/11/12截止,逾期不受理。歡迎各級學校好手踴躍報名 ( 報名網址: >>http://bit.ly/2JEUr6z)
全國龍獅錦標賽起舞 78隊精英齊聚竹市爭霸-HiNet新聞
更新日期:2018-03-12

全國龍獅錦標賽起舞 78隊精英齊聚竹市爭霸

民眾網 2018/03/09 18:40(2天前)
【記者方健龍新竹報導】106學年度全國中華盃舞龍舞獅錦標賽,今(9)日起連2天在新竹市立體育館熱鬧展開,從國小組到社會組,來自全台共78隊、1300位運動員爭奇鬥艷角逐桂冠,新竹市虎林國小首次參與龍獅競賽,即勇奪台灣獅多獅全國第三名及台灣獅單獅第五名佳績。

龍獅運動在新竹地區風氣興盛,新竹市曾在105年全民運動會龍獅項目,拿下南獅項目1銀、1銅佳績,今(107)年新竹市有聯豐龍獅戰鼓團及虎林國小出賽全國中華盃,虎林國小去年9月成立獅隊,本次共有16位選手參賽,資歷雖輕,但初生之犢不畏虎,首次參與龍獅競賽,勇奪台灣獅多獅國小組全國第三名、台灣獅單獅國小組全國第五名佳績。

虎林國小校長林啟誠說,小選手們為這次比賽卯足全力練習,有時頂著大太陽訓練,雖滿頭大汗,卻從不喊累,中堂下課時間,更可以聽到練習鼓聲響徹教室迴廊。團隊中重要導師教練吳登照,從小耳濡目染學習舞龍舞獅,此次回母校實習盼將所學向下扎根;主任何兆軒也曾至嘉義北港「全國舞龍舞獅總會」受訓,取得裁判證,盼未來帶領團隊打進全國賽。

隊員王云胤、張乃元是五年級生,由於身段靈活,練習認真,成為隊上「掌獅頭」的靈魂人物,兩人練習時最不怕摔,教練的嚴格更是「吃苦當作吃補」,最累的是每日功課「蹲馬步」,訓練紮實走位腳步;本次獲佳績全隊都很興奮,已經約定好要利用更多課餘時間加緊練習。

教育處長李芳齡表示,新竹市府致力替孩子打造良好的運動環境,投入超過8000萬經費,改善25所學校的操場、球場等運動設施,而近年受全國各級學校重視的龍獅運動,參與賽事人數年年遞增,未來將加強國內龍獅團隊聯誼及技藝切磋觀摩,持續發展多樣性運動項目,提升新竹市運動文化。

今日開幕式,包括中華舞龍舞獅運動總會會長許文棟議員、祕書長吳國暉、新竹市體育會總幹事林燦輝、議員陳啓源、鄭貴元、李妍慧、虎林國小校長林啟誠、虎林國中校長鄭明谷均出席共襄盛舉。

圖說:新竹市虎林國小首次參與龍獅競賽,即勇奪台灣獅多獅全國第三名及台灣獅單獅第五名佳績。(圖/新竹市政府提供)

圖說:106學年度全國中華盃舞龍舞獅錦標賽吸引全台78隊、1300位運動員角逐龍獅桂冠。(圖/新竹市政府提供)

 

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think