帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

重慶銅梁火龍3/2起接演5天 閃耀南投夜空-新浪網
更新日期:2018-03-02

重慶銅梁火龍3/2起接演5天 閃耀南投夜空

旅遊經 (2018-02-27 10:43)


分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter  


火龍在花火與煙霧中舞出狂放不羈

 

旅遊經 洪書瑱報導】


在2017年時,被譽為台灣最強燈會演出的「重慶銅梁火龍」,於今(2018)年再度來台,銅梁火龍將於3月2日元宵節起每晚7點,分別於南投市漂紗舞台與埔里國中接連演出5天,3月4日當天,漂紗舞台更是接連演出兩場,南投縣府為了讓觀眾有個舒適的觀賞環境,將在南投主燈區漂紗舞台,準備了3千席國際級賽事用看台,讓更多民眾能無死角觀賞到國際級的演出。
 

銅梁火龍擁有600年歷史、名列非物質文化遺產,甚至被之為「天下第一火龍」,為重慶當地重要春節活動,能夠來台表演非常不易,去(2017)年首次登台演出,震撼了全台民眾,為讓台灣民眾不留遺憾,南投縣長林明溱特別破除萬難,再次邀請「重慶銅梁火龍」團隊來台,為南投燈會活動增色,讓更多民眾觀賞到具國際水準的火龍!

 

火龍最震撼之處,即在於舞龍演出中,利用燒熔鐵爐中的生鐵熔化成鐵水,往空中打出熾熱的火花,活動中煙與火交織,龍在花火與煙霧中舞出,愈舞愈烈,狂放不羈,猶如一條「真」火龍的震撼,也是一場充滿奇幻感與爆發力的表演。

 

南投燈會將呈現原汁原味的銅梁火龍,不管是在軟硬體、道具、40多演出人員全數來自重慶,是一場高水準且道地,在台灣難得看到的演出。活動中亦有台灣的團隊演出,包括:達德商工戰鼓隊、營北國中舞龍隊、達德商工舞龍獅隊、薪傳舞蹈團、中峰國小神鼓隊等來展現台灣味的舞龍、舞獅、舞蹈、擊鼓等。


重慶銅梁火龍來台,將於3月2、3、4日晚間7點於南投市漂紗舞台登場;3月4日將演出兩場次,分別於晚上7點與8點5分各演一場,3月5、6日晚間於埔里國中上演。而南投燈會主燈區將展出到3月4日,埔里水上燈區到3月10日,民眾在活動期間,可以賞花燈、看演出,觀賞水舞劇場及繽紛花海等,相關訊息請至活動官網(http://www.rs-event.com.tw/2018NTL/)或「樂旅南投」臉書粉絲團查詢。                                                            

 

圖片:南投觀光處提供



詳全文 重慶銅梁火龍3/2起接演5天 閃耀南投夜空-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180227/25941796.html


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think