帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 「教育部體育署107學年度全國各級學校民俗體育競賽」開始報名了喔,即日起至107/11/12截止,逾期不受理。歡迎各級學校好手踴躍報名 ( 報名網址: >>http://bit.ly/2JEUr6z)
聯大娘子軍 舞龍不讓鬚眉 - PChome 新聞
更新日期:2018-01-31

聯大娘子軍 舞龍不讓鬚眉

  • 分享


聯合大學文化觀光產業學系去年九月成立女子舞龍隊,由大一至大三同學志願參加,除了少數男生負責糊龍並支援擊鼓與兩名替換的龍頭操作手外,從龍頭、龍身到龍尾全部由女同學擔任。

由於勤於練習,很多女同學的手都磨破了,仍不以為苦。女子舞龍隊成員雖然來自外縣市,但對於客庄傳統文化很有興趣,自發組成獨一無二的大學女子舞龍隊。老師對於同學能夠參加苗栗旁火龍活動也大力支持。

上月在貓裏客家學苑舉辦的記者會,聯大文觀系女子舞龍隊首度展現英姿,當場表演密集訓練成果,不但舞龍虎虎生風,而且接受「炸龍」的炮陣考驗也面無懼色,展現不讓鬚眉的氣勢。

聯大文觀系女子舞龍隊二月二十四日上午在玉清宮參加客家龍競技,三月三日晚間參與民俗踩街,三月四日晚間參加「化龍返天」,邀請對客庄傳統文化有興趣的民眾觀賞。


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think