帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 「教育部體育署107學年度全國各級學校民俗體育競賽」開始報名了喔,相關資訊,公告於「民俗體育教學資源網」(網址http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=43),請逕行參閱下載。如有疑問請來電或留言至民俗體育教學資源網留言討論區中,聯絡電話:06-2133111#575、576,06-2148642
苗炸龍活動 提前暖身 - 政府消息新聞 - PChome 新聞
更新日期:2018-01-29

苗炸龍活動 提前暖身

  • 分享
「雙龍舞動貓裏城˙喜迎祥瑞二十載」!苗栗市公所慶祝苗栗火旁龍活動二十周年,聘請糊龍老師父羅平巖指導聯合大學四十餘位學生製作兩尾傳統客家龍,象徵民俗技藝薪傳不息。雌雄雙龍昨(二十八)日在貓裏客家學苑三合院包龍大火旁習俗中登場,為二○一八「苗栗火旁龍」系列活動提前暖身。

「火旁龍」是客家人的元宵節慶活動,舞龍是武術與藝術的展現,燃放?炮則是趨吉避凶,鞭炮愈火旁好運愈旺,是珍貴的傳統民俗文化。一九九八年起,苗栗市公所將獨特的客家火旁龍文化行銷推展在地觀光國際化,讓苗栗火旁龍從早期的地方民俗活動,蛻變成為臺灣三大元宵節慶活動,也成為「客庄十二大節慶」元宵民俗活動。
 


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think