帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

創意宋江陣頭大賽冠軍出爐 台南大學3連霸
更新日期:2017-03-16

創意宋江陣頭大賽冠軍出爐 台南大學3連霸

台南大學3連霸奪百萬獎金。(記者黃佳琳攝)

2017-03-11  19:14

〔記者黃佳琳/高雄報導〕2017全國高中職暨全國大專院校創意宋江陣頭大賽結果出爐,台南大學勇奪冠軍百萬獎金,抱回第三代王者之璽,市長陳菊感謝所有參賽的年輕學子,以支持藝陣文化推廣的在地廟宇、武館、社區、學校及校長老師們,讓藝陣的種子往下一個世代播種傳承。

  • 創意宋江陣頭大賽決賽,各隊出奇招比武較競。(記者黃佳琳攝)

    創意宋江陣頭大賽決賽,各隊出奇招比武較競。(記者黃佳琳攝)

今天決賽各隊輪番尬陣,精彩多元的創意宋江陣讓場內和透過電視直播欣賞的觀眾目不轉睛,許多隊伍的表演和初賽完全不同,各隊為了爭奪百萬冠軍獎金,紛紛使出壓箱寶,技藝精湛的對打和紮實整齊的陣法腳步讓在場觀眾大呼過癮,掌聲不斷。

六支進入決賽的隊伍中,已衛冕2年的台南大學,今年卯足全力、動員民俗隊隊員、戲劇系等學生達70餘人參與,比賽結果出爐,台南大學連續3年奪得百萬冠軍獎金,成為繼實踐大學、台灣戲曲學院之後,以三連霸之姿將「第三代王者之璽」永久留存,參與比賽的學生都落下感動的眼淚、互相擁抱歡呼不已。

而來自桃園的龍華科技大學,以朱一貴鴨母王的民俗故事,結合了鼓陣和新武術,編寫出創意宋江陣式,獲得全國第2名及60萬元獎金;高雄在地的義守大學則帶來精彩的八卦陣,由一路長拳為主架構,並配合八卦旗幟,結合來自馬來西亞的24節令鼓與宋江元素,呈現令人驚豔的藝陣表演,拿下第3名。

 

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2001287


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think