帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 2019年第七屆炎帝神農盃全國鼓陣大賽-報名時間:即日起至4月25日下午5:30,逾期不受,比賽日期與項目:5月24日(五)-太鼓錦標賽、5月25日(六)-創意鼓藝錦標賽、5月26日(日)-戰鼓錦標賽,報名網址:http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=44/register/contact
內門宋江陣大賽 移師台北造勢 奇摩新聞網
更新日期:2011-03-22

內門宋江陣大賽 移師台北造勢

更新日期:2011/03/01 18:35

(中央社記者夏念慈高雄1日電)高雄市政府今天為內門區宋江陣頭大賽暖身,市府觀光局長陳盛山表示,今年首度移師「艋舺」電影場景-台北萬華清水巖祖師廟進行陣頭與羅漢大餐造勢宣傳,營造全國高知名度。

 

觀光局表示,高雄燈會之後,12日至21日在內門區南海紫竹寺登場宋江陣頭大賽,是高市今年第2個年度盛事,也是縣市合併後,市長陳菊執政團隊首辦的大型本土文化觀光活動,期能吸引突破歷年觀光人潮。

 

觀光局表示,內門宋江陣長達10天,不僅延續過去全國大專院校宋江陣頭比賽創意元素,還加上傳統抬轎繞境儀式,原有12所大學報名參賽,幾天前才陸續有義守大學、文化大學及台北體育學院因難度增加,擔心練不好臨時退出,很可惜。

 

陳盛山說,內門為著名總鋪師原鄉,每年宋江陣功夫菜和羅漢餐吸引許多饕客到場嚐美味,今年功夫菜嚴選在地新鮮農特產品作為食材,價位分為1桌新台幣3000元和4500元兩種,即日起開放預訂;另有1碗60元羅漢餐,民眾屆時前往欣賞宋江陣頭時,還能品嚐在地美食

 

觀光局表示,內門有「台灣藝陣之鄉」美名,境內藝陣密度高居全台之冠,民國82年為慶祝台3線通車,適逢觀音佛祖生日,舉辦羅漢門民俗技藝大會,是內門首次以節慶方式舉辦文武陣頭活動。

 

觀光局說,民國90年高雄內門宋江陣經交通部觀光局評選為「台灣地區12項大型地方節慶活動」之1,高雄宋江陣名聲享譽全台。內門區宋江陣頭現約有20多隊,保留傳統陣式,逐漸成為當地特色。

 

首屆創意宋江陣頭大賽在94年舉辦,列為觀光局「台灣觀光旗艦5大活動」之1,不僅為傳統藝陣注入創意與新血,也讓更多年輕人用創意認識「台灣真功夫」。

 

年報名參賽學校包括彰化師範大學、龍華科技大學、國立台南大學、正修科技大學、中華醫事科技大學、實踐大學高雄校區、國立臺灣戲曲學院、國立屏東商業技術學院、國立高雄海洋科技大學共9支菁英隊伍,將在內門南海紫竹寺的廟埕前一較高下。

 

 http://custom.nutn.edu.tw/upload/info/201103220839024.mht

[相關附件]
內門宋江陣大賽 移師台北造勢

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think