帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

全國大專盃 獎金50萬 宋江陣+電音三太子 台南大學摘冠 中國時報新聞網
更新日期:2011-03-23

全國大專盃 獎金50萬 宋江陣+電音三太子 台南大學摘冠

【張立勳/高雄報導】
  全國大專創意宋江陣比賽廿日在內門南海紫竹寺進行決賽,台南大學(見右圖,張立勳攝)以穩紮穩打的好功夫擊敗去年冠軍龍華科技大學,除抱走五十萬元獎金外,八月將代表台灣前往雪梨,參加台灣文化日演出,要把台灣功夫介紹給全世界。
  昨日前八強隊伍全都拿出壓箱寶,展現真功夫。高雄市長陳菊、民進黨主席蔡英文皆到場加油,冠軍由台南大學抱走,亞軍則是龍華科技大學,季軍是台灣戲曲學院。
  第一次參賽的彰化師範大學,在傳統宋江陣中融入魔術秀,增加不少可看性、趣味,隊員化身象棋和西洋棋展開爭奪戰,中西合併的創意令人驚豔,奪得評審團特別獎。
  登上寶座的台南大學,出場陣仗不凡,女子鼓陣奮力打擊,一點都不輸給男學生,震天價響。醒獅團則在一側不斷表演出驚險動作,觀眾看得是驚呼連連。此外,把電音三太子創意加入,增添不少搞笑氣氛,硬底子的功夫更教民眾目不轉睛。
  陳菊表示,十支隊伍都很優秀,令評審「很艱苦」,難分勝負,今年內門三座廟寺打破過去四十幾年來的藩籬,為地方民俗技藝發展一起努力,明年要辦得更盛大。
 
[相關附件]
宋江陣+電音三太子 台南大學摘冠

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think