帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

內門宋江陣大賽 台南大學重奪冠 奇摩新聞網
更新日期:2011-03-23

內門宋江陣大賽 台南大學重奪冠

更新日期:2011/03/19 22:16

把四川變臉放進創意宋江陣式中,實踐大學隊伍雖然女生居多,但是,招式對打依舊強勁有力,虎虎生風,與上屆冠軍擦身而過的實踐大學,拚勁全開。

 

舞龍、舞獅、還有扯鈴,另一支來勢洶洶,同樣要奪回寶座的台南大學,在宋江陣式中,加入創意元素,刀光劍影中增添不少趣味驚喜,不管在道具或是服裝造型上,都可以看出他們的創意巧思,而且招式節奏明快,重頭到尾都沒有冷場。

 

果然最後由台南大學拿下今年的王者之璽,學生們開心不已。

 

創意宋江陣大賽,飆創意、拚陣式,近年來高雄內門地區積極推廣宋江陣,希望不只侷限地區性和傳統文化民俗中,要讓宋江陣的活力繼續延續下去。

 

http://custom.nutn.edu.tw/upload/info/2011032108520999.mht

 

[相關附件]
內門宋江陣大賽 台南大學重奪冠

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think