帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 教育部體育署108年度全國各級學校民俗體育競賽-賽程出場序已經公告於最新消息,請逕行前往下載確認。網址:  http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=45/news/show/168
大仁參加「客家舞獅技藝觀摩活動」順利圓滿
更新日期:2011-10-12

 

大仁參加「客家舞獅技藝觀摩活動」順利圓滿

大仁參加「客家舞獅技藝觀摩活動」順利圓滿
大仁參加「客家舞獅技藝觀摩活動」順利圓滿

(中央社訊息服務20111006 11:44:48)2011屏東昌黎祠韓愈文化祭-客家舞獅技藝觀摩活動,大仁科大是唯一的大學校院,今年組隊時間短,大家要湊一起練習的時間更短,有時週三社團也逢下雨,但是趣味就好,第一年已經有好的開始最重要。

10月2日當天風雨交加下,原本擔心學生能否趕來演出?更擔心練習時間不足而怯場否?幸虧這些都未發生,順利上場將此民俗技藝發揮,其精神可嘉!教練說:「比平時練習還出色。」
舞獅演出前邀請大仁前休閒學院張光明院長指導的國術學生上臺演出拳擊,因為早期舞獅有打拳頭,所以客家獅和強身習武有關,習武而習舞,要有渾厚的武術功力,過人的臂功、腰功、腿功,這次舞獅演出前,我另請本校學生國術拳擊來一段,底子深厚不怕摔,讓司儀大喊「會內傷冇?」大家的掌聲也如雷響起!

鍾招正老師表示:「這次大仁前往內埔算是見習,但也是歷年來唯一的大專生表演!算是一種突破,表演完,真的是很累,但是非常有意義的活動!還有雲林前來的表演團體相約到雲林表演!」訪問一些演出學生如王倩瑩說:「這次是我们第一次演出,很緊張又很好玩,雖然有許多不足之處,希望下次能有更傑出的表現。」郭展宏說:「獅頭很重,手很痠。」家慶說:「第一次參加這麼有趣的活動,希望下次還能參加。」吳淑君說:「雖然天氣不佳,但是仍順利的結束了」,也是獅頭腳色的邱俊凱說:「這個活動讓大家團結,為了此活動大家很辛苦的練習。」林清文表示:「見識到每個學校的舞獅技巧。」建宸說:「很熱鬧,很好玩。」總之,辛苦沒有白費呀!

10月2日整天都下雨,董事長仍風雨無阻地前來,而且全程參與,由下午2點直到5點,這種用行動來全力支持,真感謝他而讓全員精神振奮!又因他今年起擔任世客總會屏東縣分會理事長,也實際用經費贊助培訓與演出,真是令人感動。他提及以前老董事長想在校辦舞獅隊沒辦成(還留有獅、鼓、大面等古文物),如今也完成其心願組隊培訓演出了,他參加觀摩賽後指出可以編劇演出,期許學生組永續經營外,也能有教職員工組及更多有創意者投入,讓大仁之客家舞獅隊發光發熱!


訊息來源:大仁科技大學

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think