帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 教育部體育署108年度全國各級學校民俗體育競賽-賽程出場序已經公告於最新消息,請逕行前往下載確認。網址:  http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=45/news/show/168
揹三太子征服撒哈拉
更新日期:2011-10-12

揹三太子征服撒哈拉 今完成創舉 【2011/10/8 21:46】

 

團員揹著三太子人偶橫渡撒哈拉沙漠,為抗沙漠烈陽,連三太子都帶上墨鏡,相當有趣。(擷取自賽事官網)
在沙漠中,三太子人偶相當突出。(擷取自賽事官網)
〔本報訊〕「九天民俗技藝團」共17位團員,日前前往撒哈拉沙漠展開7天6夜、全長250公里的沙漠長跑,並輪流扛著重達17公斤的三太子人偶橫渡沙漠,歷經重重難關後,今終於完成創舉,開心在臉書po上照片與大家分享,並將於10月12日在台中市政府廣場前舉行凱旋歸國歡迎晚會,與台灣民眾分享汗水與淚水交織的熱血過程。

 為發揚民俗技藝與台灣精神,九天民俗技藝團提出「行者.三太子」征服撒哈拉計畫,要揹著極富台灣民俗文化意義的三太子人偶,橫渡撒哈拉沙漠,不僅創意十足,更代表著台灣文化中堅忍不拔的精神。

 該團於9月29日出發至埃及,參加全球超級馬拉松界最負盛名的四大極地賽事之一的撒哈拉賽事,身為台灣代表的九天民俗技藝團選手,不僅要對抗沙漠的特殊氣候,更要輪流揹著17公斤重的三太子人偶,完成總長250公里的艱困挑戰。

 撒哈拉超馬賽事從10月2日開跑,歷經7天6夜、克服重重關卡,今17位選手總算完成了「行者.三太子」征服撒哈拉沙漠計畫,並同步在臉書上貼上照片,總教練林義傑開心在照片描述中寫下「我們完成了,我覺得好驕傲」,數百名網友都說「讚」,直呼「台灣之光,了不起」。

 九天民俗技藝團也在日前於臉書上貼上邀請函,打算號召萬名群眾,於10月12日在台中市政府廣場前一同歡迎凱旋歸國的選手,屆時將有戰鼓車隊、百輛重機車隊引領選手們,與全台民眾一同歡慶歷史性的一刻。

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think