帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 2019年第七屆炎帝神農盃全國鼓陣大賽-報名時間:即日起至4月25日下午5:30,逾期不受,比賽日期與項目:5月24日(五)-太鼓錦標賽、5月25日(六)-創意鼓藝錦標賽、5月26日(日)-戰鼓錦標賽,報名網址:http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=44/register/contact
第七屆國際民俗攝影“人類貢獻獎”年賽昆明頒獎
更新日期:2011-09-22

 

第七屆國際民俗攝影“人類貢獻獎”年賽昆明頒獎

 
作者:胡光耀 文章來源:昆明資訊港 更新時間:2011/9/17 17:40:57
 

    9月16日晚,有攝影界“奧斯卡獎”之稱的第七屆國際民俗攝影“人類貢獻獎”年賽的各大獎項在昆明雲南民族村揭曉。

    本屆年賽由聯合國教科文組織、中國民俗攝影協會和昆明市政府聯合主辦,共吸引了來自世界116個國家及地區的2319名攝影藝術家和攝影愛好者參賽,成為有史以來參會人數最多、內容最廣、發掘最深的一屆。

    經評委初審和覆評,166組1600多幅照片從4000多初賽作品中脫穎而出,分穫提名獎和文獻獎,穫獎者來自34個國家和地區。其中,來自雲南省的王英、彭曉俠兩名攝影師分別穫得大獎和終審評委特別獎。在優秀攝影作品中,海外攝影師的作品穫獎比例高達76%,年賽國際化程度進一步提升。

    昆明市委常委、副市長、第七屆國際民俗攝影“人類貢獻獎”年賽組委會主任餘功斌致辭說,透過此次民俗攝影盛會,昆明不僅為中外攝影家和攝影愛好者搭建了溝通交流的良好平台,也向世界展示了春城昆明的獨特魅力。目前,昆明正致力於把昆明建設成為中國面向西南開放的區域性國際城市,努力把昆明打造成一座鑒古融今的歷史文化名城、獨具特色的民族文化寶庫、包容開放的國際文化樞紐、創新創意的文化產業基地、宜居和諧的文化家園,讓昆明成為中外攝影愛好者的創作樂園。

    在頒獎典禮上,聯合國教科文組織向昆明市頒發了“城市特別貢獻獎”榮譽,並授予中國民俗攝影協會“傑出貢獻獎”榮譽。

    聯合國教科文組織副總幹事漢思‧道維勒,中國民俗攝影協會會長沈澈,雲南省委常委、省委宣傳部長張田欣,省委宣傳部常務副部長尹欣,昆明市委常委、市委宣傳部部長謝新松,市委常委、副市長餘功斌,市政協副主席汪葉菊等領導出席了頒獎儀式,並為穫獎者頒獎。


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think