帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 2019年第七屆炎帝神農盃全國鼓陣大賽-報名時間:即日起至4月25日下午5:30,逾期不受,比賽日期與項目:5月24日(五)-太鼓錦標賽、5月25日(六)-創意鼓藝錦標賽、5月26日(日)-戰鼓錦標賽,報名網址:http://custom.nutn.edu.tw/contest/?q=44/register/contact
全國城隍來我嘉 黃敏惠祈福繞境
更新日期:2011-09-22

全國城隍來我嘉 黃敏惠祈福繞境

更新日期:2011/08/30 00:07 【記者蘇秀枝/嘉義報導】

建國百年「全國迎城隍在諸羅」活動,昨(二十九)日上午八點半,由嘉義市長黃敏惠和城隍廟董事長葉源助等人,在該廟前貼上香條,正式啟動象徵五天四夜城隍平安遶境活動,同時葉董事長歡迎大家用相機寫歷史,傳達城隍之愛,拚技術領大獎,請參加該廟文化季舉辦之全國攝影比賽。

 

融和宗教與文化元素,百年難得的全國城隍大會師祈福繞境來臨,因此這場貼香條儀式,黃市長、葉董事長將所欲張貼的香條過爐火,祈求國泰民安,風調雨順。

 

城隍廟慈善會會長劉勇吉表示,當天為慶祝綏靖侯城隍聖誕,傳達城隍爺慈悲為懷濟眾精神,針對嘉義市民邊緣戶,發放每戶壽麵十包和白米一包,共計一千戶,讓來領取的邊緣戶,同享成隍聖誕的喜悅。

 


回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think