帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 「教育部體育署108學年度全國各級學校民俗體育競賽」開放報名!!!    即日起至108/10/11截止,逾期不受理。歡迎各級學校好手踴躍報名。
內門宋江陣 紫竹寺12日登場 奇摩新聞網
更新日期:2011-03-28

內門宋江陣 紫竹寺12日登場

更新日期:2011/03/04 11:01

邁入第11年的內門宋江陣,將於3月12日到21日在高雄紫竹寺熱鬧登場」除了精彩宋江陣頭表演,還有古早味的羅漢湯飯,想要體驗道地宋江風情和在地口味的民眾,值得走一趟。

 

長長陣頭,兩兩一組,整齊劃一,有人手裡拿長棍有人持短刀,比劃起功夫架式十足,這是內門宋江陣著名的蜈蚣陣。

 

宋江陣是過去內門居民在農閒時,用來強身的技藝,以水滸傳為藍本,大家熟悉的黑炫風李揆、花和尚魯智琛、打虎英雄武松還有地陰星母顧大嫂,都是重要角色。

 

除了剽悍陣頭表演,還有濃濃古早味的羅漢飯湯」土雞、豬肉、南瓜、芋頭再加上高麗菜,數十種食材和高湯一起燉煮,這是內門老一輩居民最熟悉的味道。

 

在地陣頭,在地菜餚,邁入第11年的內門宋江陣,堅持使用地方陣頭,雖然老師傅的體力不如年輕小夥子,但是為了表現道地宋江味,咬著牙都得拼了。

[相關附件]
內門宋江陣 紫竹寺12日登場

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think