帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

留言討論

< 上一篇留言 │ ‧下一篇留言 >
不一定要申請到,但請不要污染這項資源,請
boy
發表時間:
2018-10-05
107學年度各級校民俗體育深耕計畫關於「106學年度民俗體育教學發展學校」獲選學校
1.想請問「107學年度各級校民俗體育深耕計畫」,是否與「106學年度民俗體育教學發展學校」的計畫相關,或是這是另一個案子,而後續會有「106學年度民俗體育教學發展學校」的計畫呢?
2.從去年開始關注此訊息,更查詢了歷年資料,發現近年重複的學校相當多,圈內人看到學校名單容易產生聯想,這裡面似乎有文章,似乎此資源早已都掌控並做好分配給哪些學校的打算了?
3.私下詢問中心核心友人,據他的了解,獲得的答案也令人沮喪!「那個不用太去爭取,幾乎分配好了」
4.這是貴單位上次的回覆,106學年的重點學校甄選依下列條件排序
  1.依照是否配合政策辦理SH150 
  2.是否發展民俗體育運動 (跳繩、扯鈴、鼓藝、舞龍、雜技(砌磚、撥拉棒及流星球)、陀螺及踢毽)
  3.是否辦理民俗體育班際競賽
  4.是否參加縣市級民體育競賽
  5.是否參加全國級民俗體育競賽 
  6.最佳成績等條件進行層次篩選(全民運第一優先、教育部各級學校民俗體育競賽及單項協會指定盃賽)
該些審核項目與107深耕計畫的申請審核條件幾乎一樣,只需要填寫申請表,卻並沒有要申請學校出示任何證明或資料,想請問負責審查的單位是如何進行實質的審查,又如何有公平公正的評選呢?
回覆人:
團隊老師
boy
發表時間:
2018-10-05

1.希望看到此文章的各級民俗體育發展學校,共同來關注計畫審查及獲選學校名單,並提出建議。
2.希望可以有淘汰機制,連續幾年獲得補助的學校,績效卻依舊委靡不振,是否需要淘汰?

3.希望公正的審核,將資源給真正有心投入
,且實際需求的學校
回覆人:
民體中心
boy
發表時間:
2018-10-05
本計畫體育署改委請 國立體育大學辦理,
本中心 只專發訊息。

相關訊息請您跟 國立體育大學 王翔星 教授聯繫
0933715533
回覆人:
民體中心
boy
發表時間:
2018-10-05
本中心已詢問王翔星教授,
今學年度依照審查機制,公平徵選。

另,想邀請您擔任本次審查會委員,一同審查。

有任何疑問請聯絡 王翔星教授 0933-715-533
回覆人:
民俗體育,加油
boy
發表時間:
2018-10-05
感謝中心答覆!
邀請留言者來共同審查這件事,是否恰當?
不過如果能廣招「非自己派系」或「非自己專長領域」的各校專業人員來審查,或許稍微能增加公正性,可能是個好方法!

這個網站提出意見的方式是開放的,誰都可以留言,留言者或許是家長、或許是學校社團學生、或許是政府稽核單位刻意測試、或許是感覺不公正的人士、或許是績效很好卻沒屢屢被排除的帶隊老師...等。但並非人人都是這個領域的長期投入者,也並非對當前各校發展的狀況有所了解!

提出疑問的唯一訴求,只是希望審查單位屏除口袋名單,公正審查,並參考實際成績和績效來決定獲選學校。

另外尚有一個建議,申請學校既然要申請這項資源,就要要求申請學校提供審查單位需要審查的資料。但查找這幾年(包含今年)的申請方式,就只是填一頁的WORD檔案,完全不用出示各種獎狀證明、參賽證明、SH150佐證資料、辦理班際競賽佐證資料...等,然後就等待公布結果,沒獲選的原因也是不明不白,更不知從何改進。

另外參考全民運成績這件事情,據我所知,全民運是代表各縣市參賽,而且選手可能分布於不同學校,甚至沒有隸屬於學校單位,但此項申請是以學校為單位來申請,請問該如何去審查送申請的學校在全民運的成績表現??

發現問題,才會在此留言,請珍惜這個領域還有人願意留言溝通,也感謝中心珍惜意見和提供給負責審查的教授。

不願意打電話直接找承辦教授,當然就是不願意公開姓名和被知道身分,每個運動都有黑暗的一面,民俗體育圈中也有很多被針對的案例,所以請不用釣魚或是去查找留言,感恩!期待會有公正的審查。
回覆人:
鄭金釧
girl
發表時間:
2018-10-07
事情可以討論,但語氣要心平氣和才好。
我是南郭國小教師,106學年度敝校有得到計畫,關於踢毽。本校不只有班際競賽,全縣賽(體育嘉年華)和縣長盃,以及全國賽都有參加,也都有得到第一名,這些是上網就查得到的資料,不能造假。
其實敝校踢毽已經推廣四年了,全縣的體育嘉年華也得過四屆的第一名,但第一次拿到計畫,如果確實知道哪裡不妥,可以據實提出供大家檢驗,不要一竿子打翻一船人,對主辦單位、其他默默耕耘的教練和學生,都不公平。
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think