帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 臺南市政府文化局辦理「2018南瀛國際民俗藝術節」,刻正進行國際團隊領隊招募, 報名期限自即日起至107年8月10日止,歡迎有興趣的學生踴躍報名。詳情請洽南瀛國際民俗藝術節官網(http://nyiff.tnc.gov.tw/web/news/44)。
留言討論

< 上一篇留言 │ ‧下一篇留言 >
鄭金釧
girl
發表時間:
2018-06-20
請問踢毽是否可以舉辦個人賽?
您好!
我是彰化縣的老師。去年12月曾帶學生參加全國踢毽賽,在耐力賽的部份,男女生都拿國小第一名。其中有三位孩子今年要畢業,在計算體育競賽優異的縣長獎時,雖然這三個孩子在全縣比賽都拿過幾次第一名,但評比時,縣府卻以全國踢毽的參賽隊伍不足八個隊伍,而把這個全國第一名不採計。所以小朋友拿不到體育競優的縣長獎。
但是,同校來參賽扯鈴或跳繩的學生,雖然成績不是全國第一,卻因此可以拿到體育競優的縣長獎。如果跳繩扯鈴可以有個人賽,可不可以考慮讓踢毽也有個人耐力賽?這樣可以鼓勵更多人參加,而不是湊不成團體就不參加,也不會因為看前一年只有三、五個學校,湊不足八校,就乾脆不組隊來參加團體賽。
如果能有個人賽,相信這項傳統民俗技藝,可以因此更加推廣,謝謝!
回覆人:
民體中心
boy
發表時間:
2018-06-22
您好,
我們會將您的建議納入我們的議程考量,民俗體育發展中心感謝您
回覆人:
鄭金釧
girl
發表時間:
2018-06-22
感謝您的回覆。
回覆人:
鄭金釧
girl
發表時間:
2018-06-29
其實也不一定要雙腳對踢的耐力賽,一踢一拐、單腳踢.....如果個人賽開辦,相信可以鼓勵更多學子和教練繼續深耕民俗體育。
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think