帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  • 臺南市政府文化局辦理「2018南瀛國際民俗藝術節」,刻正進行國際團隊領隊招募, 報名期限自即日起至107年8月10日止,歡迎有興趣的學生踴躍報名。詳情請洽南瀛國際民俗藝術節官網(http://nyiff.tnc.gov.tw/web/news/44)。
留言討論

< 上一篇留言 │ ‧下一篇留言 >
學校較師
girl
發表時間:
2018-02-23
關於「106學年度民俗體育教學發展學校」獲選學校
關於「106學年度民俗體育教學發展學校」獲選學校,想詢問委員們的分配?以及如何進行遴選的呢?是否區域分配不均呢?
為了讓更多有意願之學校受惠,是否每年應該更替學校或是有績效審核,把明明一堆績效不好的學校替換掉!
104學年度,宜蘭12所,彰化12所,苗栗12所。
105學年度,宜蘭12所,彰化8所,苗栗9所。
(新增了台中1所,台南2所,高雄1所)
106學年度,宜蘭9所,彰化3所,苗栗6所。
(新增了新北3所,台中4所,南投2所,台南1所,高雄2所)
令人不免猜想,是否宜蘭和苗栗的委員比較多,或是宜蘭或苗栗的委員當下權力比較大,希望可以公告遴選過程和方向,甚至委員名單,期待可以讓未獲選而非常有意願發展,卻又需要資源及補助的學校信服。
回覆人:
民體中心
boy
發表時間:
2018-02-26
您好:
106學年的重點學校甄選依下列條件排序
1. 依照是否配合政策辦理SH150 
2. 是否發展民俗體育運動 (跳繩、扯鈴、鼓藝、舞龍、雜技(砌磚、撥拉棒及流星球)、陀螺及踢毽)
3. 是否辦理民俗體育班際競賽
4. 是否參加縣市級民體育競賽
5. 是否參加全國級民俗體育競賽 
6. 最佳成績等條件進行層次篩選(全民運第一優先、教育部各級學校民俗體育競賽及單項協會指定盃賽)


民俗體育的發展需要更多努力的觸角,我們也努力爭取體育署能給予更多的學校名額,更期待高動機的學校加入。

能否留下您的聯繫電話,我們將請國立體育大學 王翔星教授與您聯繫與解答。
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2010 All Rights Reserved. Designed by M-Think